Форма обратной связи

Производство домов из клееного бруса начинается с тщательного отбора сырья и заканчивается сдачей готового объекта заказчику.
Компания Pino имеет собственный завод по производству клееного бруса. Он расположен в Кировской области. Основу природно-ресурсного потенциала области составляют хвойные леса, из которых и ведется производство клееного бруса. Мы изготавливаем наши материалы из отечественного сырья, которое проходит обработку, состоящую из нескольких этапов.
Поскольку качество клееного бруса напрямую зависит от верного выбора древесины для его производства, мы используем только самую лучшую ель и сосну. После того, как бревна проходят отбор, из них изготавливают доски, которые отправляют в сушильные камеры. Здесь, при определенном температурном и влажностном режиме, из древесины удаляется лишняя влага, и уничтожаются микроорганизмы, что защищает готовое изделие от гниения. Сушка предупреждает дальнейшее изменение деталей по размерам и форме в готовом изделии, улучшает рабочие свойства древесины и её прочностные характеристики. В результате получается продукт, не подверженный деформации, растрескиванию и внутреннему напряжению вне зависимости от толщины и породы древесины. Достижение уровня влажности в 10-14% является показателем готовности древесины к переходу на следующий этап производства.
Высушенную древесину доставляют на линию оптимизации стройматериалов. Здесь особое внимание уделяется вскрытию дефектов. На этом этапе ведется удаление участков бруса, пораженных сучками, трещинами или грибком. После этого чистую древесину сращивают в ламель. Затем ламели прессуют и склеивают специальным клеем. Наша компания использует клей Akzo Nobel. Это продукт ведущего производителя, сертифицированный в России и одобренный для использования в несущих клеевых деревянных конструкциях институтами Германии и Норвегии. Клей Akzo Nobel экологичен, безопасен, не препятствует воздухопроницаемости древесины, не выделяет вредных паров, а прочность склеиваемой поверхности превосходит прочность самой древесины. Клеевое соединение обладает высокими показателями теплостойкости, стойкостью к действию растворителей и сопротивления ползучести при воздействии нагрузок. Кроме того, клей глубоко проникает в структуру дерева, обеспечивая надежное склеивание.
После того, как брус готов, он проходит процедуру профилирования. Поскольку это один из самых ответственных этапов, от которого зависит, насколько плотно все детали будут примыкать друг к другу, наша компания использует высокоточное оборудование. Благодаря точному профилированию, все элементы бруса плотно стыкуются между собой, что исключает продувание, промерзание или пропускание влаги. Одной из самых ответственных операций, за которой компания Pino следит очень тщательно, является зарезание чашек (пазов). Этот этап производства должен быть выполнен очень точно, ведь в случае ошибки местоположения замка или неверного расчета его параметров под угрозой будет правильность сборки стенового комплекта и функциональность дома в целом.
После того, как брус будет готов, его маркируют, упаковывают и отправляют к заказчику.
Таким образом, производство и продажа клееного бруса на заводе компании Pino находится под строгим контролем на каждом этапе. Мы делаем продукт, который соответствует как российским, так и мировым требованиям.

 вверх